낙산균 (Butyrate-producing bacteria)이란 ?
Incluyendo el intestino grueso humano,
suelo, agua,
Es un hongo presente en los cereales
y la leche.
Crecer alimentándose de fibra vegetal
El ácido butírico se produce al fermentar
y descomponer las fibras vegetales.
Es un hongo que hace
Google 한국어로 변역
이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다.
사람의 대장을 비롯하여 토양, 물,
곡류, 우유 등에 존재하는 균으로
식물성 섬유를 먹이로 증식하면서
식물 섬유를 발효,분해하여 낙산을
만드는 균 입니다.
en otras palabras
También se le llama bacteria del ácido butírico.
다른 말로는
뷰티르산균이라고도 합니다.
bacterias del ácido butírico
¿Qué es Lactobacillus?
Bacillus lactobacillus también se
llama Bacillus Miyairi,La bacteria Miyairi
fue descubierta en Japón en 1933.
Es una bacteria beneficiosa descubierta
por el Dr.
낙산균이란?
낙산균은 미야이리균으로도 불리는데,
미야이리균은 1933년 일본의 미야이리
박사에 의해 발견된 유익균이다.
Google 스페인어 변역 중략.
이 균은 탄수화물을 발효시켜
병원성 세균을 죽이는 낙산을
대량 생성하는 균이며,사람의
장을 비롯해
토양,물,곡류,우유 등에 있다.
일본에서는
오랫동안 대표적으로
이 낙산균을 사용해왔으며
그 효능 효과가 인정받았다.
낙산균은 보호를 위해
별도의 코팅이 필요한 유산균과 달리
스스로 자신을 보호할 수 있는
자연캡슐을 만들어낸다.
이 자연캡슐은 낙산균을 위산,
담즙산,소화효소 및 항생제에서도
보호해주어 장까지 살아남아 가게
해준다.
또한,
공기가 없는 곳에서도
살아남는 혐기성균이어서
대장 안에서도 살아남는다.
Eficacia de Lactobacillus
낙산균의 효능
낙산균이 주목받는 이유는
낙산균이 대장 건강 개선에
아주 밀접한 역할을 하기 때문이다.
낙산균은 장에서 발효 결과물로서
아세트산,프로피온산,낙산 등
단쇄지방산을 생성하는데,
이 단쇄지방산은 유산처럼
장내 ph를 낮춰 산성환경을 유지하며
유해균의 정착을 막고 유익균
증가에 도움을 준다.
개별적으로 역할을 살펴보면
아세트산과 프로피온산은 혈액으로
체내에 흡수되어 생리적 기능조절에
기여하고, 낙산은 장 세포에 흡수되어
대장세포의 에너지원으로 쓰인다.
대장 상피세포는 낙산을
핵심 에너지원으로 쓰기때문에
낙산이 잘 생성되면 대장세포의
기능이 정상적으로 유지되며 장벽
기능을 강화하게 된다.
따라서
이렇게 대장세포의 에너지원인
낙산을 제공함으롴써 대장의
염증을 억제하고 장벽기능을
강화해 면역 기능 개선에 기여한다.
면역 조절 효과 낙산균에는
제어성 T세포가 포함되어있다.
이것은 면역 과민반응을 제어하는
역할을 하는 세포를 늘리는
작용이 있다고 한다.
동물 실험에서는 낙산을 첨가한
먹이를 준 생쥐의 장염이 줄어들었다는
결과가 나오기도 했으며 자가
면역질환 및 염증, 알레르기 등의
벽적인 면역 반응을 억제할 가능성이
존재 하는것으로 추측되고 있다.
대장암 억제 효과
장이 생성하는 낙산의 양이
증가하여 결장암의 위험을
줄일 수 있다는 연구가 있다.
낙산균이
만들어낸 낙산이 결장암,
직장암 세포의 증식을 저해시키고
세포사를 유발한다고 추측된다.
인슐린 감수성 개선효과
낙산균이 만들어낸 낙산은
인슐린 감수성을 개선하고
혈당의 상승을 억제하는 효과가 있어,
2형 당뇨병의 치료에 도움이 될 것으로
기대하고 있다.
낙산균이 들어있는 음식앞서
낙산균은 흙 속이나 물에 존재하는
균으로 고기나 생선,곡류,야채,
과일 가공품에 많이 들어있는 균이다.
내추럴 치즈와 장아찌,된장,
간장 안에도 들어있는 것으로
알려져 있다.
다만 독특한 냄새가 있고
또 음식의 색을 바꾸는
가스를 발생시키기 때문에
음식에서는 일반적으로 환영받지 못한다.
이 때문에 낙산균을 늘리려면
낙산균이 들어있는 식품보다는
식물 섬유를 섭취하는 것이 좋다.
식물 섬유는 낙산균 뿐 아니라
다른 좋은 균의 먹이가 되어
개체수를 늘리는데 도움을 준다.
특히 장내 세균의 먹이가 되는
수용성 식이섬유를 적극적으로
섭취하는것을 권한다.
수용성 식이섬유가 많이 들어있는 음식
곡류로는 오트밀,메밀,호밀 빵 등이 있고,
야채로는 우엉 멜로키아,당근,찐 고구마,
아보카도 등이 있다.
기타 참깨,버섯,미역 등이
수용성 식이섬유를 많이 함유하고 있다.
자료 화면 Google 캡쳐
(화면 출처/한국 sbs 캡쳐)
Fuente de datos/Argentina Guggul
자료 출처/아르헨티나 구굴
Buenos Aires. Argentina에서
Butyrate and Gut Health
부티레이트와 장 건강
https://youtu.be/UY_kRJqpUWo?t=7
영상 출처/한국 Google에서
낙산균!!
https://youtu.be/8RBxr7EKaCs?t=426
유산균 말고 낙산균을
https://youtu.be/Cbbv73FW0oM?t=5