본문 바로가기

종합

치아씨의 효능

   
치아씨의 효능 Beneficios de las semillas de chía
La chía es una hierba anual. Cultivado principalmente para la producción de semillas. Es originaria de México y Guatemala. Las semillas de chía son las semillas de la chía. Se dice que es un alimento favorito de las civilizaciones antiguas. 치아는 일년생 허브로 주로 씨앗 생산을 위해 재배합니다. 멕시코와 과테말라가 원산지 입니다. 치아시드는 치아의 씨앗으로 고대 문명인들이 즐겨먹던 식품이라고 합니다. Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다. 치아씨드 ©제공: Getty Images Marcelli F. Chagas의 전문가 의견 영양학 학사 · 경력 1년 · 브라질 가장 좋은 소비 형태는 수화 치아입니다. Google 한국어로 변역 이해 안 되는 문장이 등장할 수 있습니다. 곡물과 마찬가지로 말린 씨앗에는 장기적으로 신체에 좋지 않을 수 있는 항영양 물질이 포함되어 있기 때문입니다. (물에)담그면 이러한 물질을 경멸합니다. 또한 액체와 접촉하면 치아가 팽창하여 껍질 주위에 일종의 젤을 형성할 수 있습니다. 이것은 신체가 모든 특성을 더 잘 흡수하도록합니다. 치아씨는 체중 감량, 심장 건강 향상, 에너지 공급, 피부의 조기 노화 예방, 관절통 완화, 근육량 강화, 수분 보충, 기분 개선 등의 효능이 있다. 치아씨드는 항산화 성분이 풍부하며, 섬유질이 풍부하고, 심혈관 질환과 콜레스테롤에 좋으며, 당뇨 예방, 소화와 디톡스, 뼈 건강에 좋다 치아씨의 놀라운 효능은 수없이 많다. 치아씨는 섬유질, 항산화제, 칼슘, 마그네슘, 아연,인의 아주 좋은 원천이다. 미국 영양학회 (American Society for Nutrition)에 따르면,치아씨가 특히 다음의 이유로 몸에 이롭다고 한다. 바나나나 플랜틴보다 칼륨이 더 풍부하다. 채소보다 단백질을 더 많이 함유하고 있다. 귀리보다 섬유질이 두 배나 많다. 철분이 렌틸콩 및 시금치보다 세 배 많다. 항산화제의 양이 크랜베리보다 세 배 많다. 우유보다 칼슘이 다섯 배 많다. 자료 출처/아르헨티나 구굴 Fuente de datos/Argentina Guggul BENEFICIOS de las SEMILLAS de CHÍA 치아 씨앗의 이점 https://youtu.be/mK0tv6IGD6c?t=41 건강을 위한 치아씨드의 이점 https://youtu.be/6LHlDa6vn-A?t=4 한국 방송 https://youtu.be/x1DxNvJ_0Ao?t=4