Kamut:정의, 속성 및 이점
Prestaciones de Kamut
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Kamut 또는
Khorasan Wheat는 무엇입니까?
카무트(Kamut)는 호라산(khorasan),
호라산(khorasan) 또는 동양 밀
(oriental wheat)의 상품명이며,
영양학적 특성으로 인해 오늘날
인기를 얻고 있는 변형되지 않은
잡종화되지 않은 밀의 조상 품종입니다.
Kamut
브랜드 이름으로 판매되는
모든 밀은 브랜드에서 요구하는
품질 요구 사항을 충족해야 합니다.
이 곡물은
Triticum turgidum subsp.
turanicum 아종에 속하며
그 기원은 여전히 논쟁의
여지가 있지만 아프가니스탄과
중앙 아시아의 이란 북동부 대부분을
포함하는 고대 호라산 지역에서 유래한
것으로 믿어집니다.
호라산밀
카무트는 큰 알갱이
(다른 밀보다 2-3배 더 큼),
호박색 및 유리질 특성이 특징이며
단백질,미네랄,비타민,지질 및
아미노산을 더 많이 함유하고 있기
때문에 영양 성분으로 다른 품종과
구별됩니다.
호라산 밀은 현대 밀과 유사한
방식으로 사용되며 유럽 대륙에서
널리 재배됩니다.
Kamut의 속성
영양: 카무트는 15-20%의
단백질을 함유하고 있습니다.
또한
셀레늄,아연,마그네슘,
인과 같은 미네랄의 좋은
공급원으로 면역 체계와 뼈
건강을 포함한 다양한 신체
기능에 필수적인 미네랄입니다.
또한
티아민(B1)과 니아신(B3)과
같은 비타민 B군이 함유되어
있어 신진대사와 신경계 기능에
중요합니다.
또한 오메가-3와 오메가-6
지방산이 균형 잡힌 비율로
함유되어 있어 심혈관 건강을
지원합니다.
항산화제:
카무트는 주로 셀레늄과 비타민
E 함량으로 인해 항산화 작용을
하는 것으로 밝혀졌으며,
이는 산화 스트레스와 싸우고
세포를 손상으로부터 보호하는
데 도움이 됩니다.
카무트 (Kamut)쌀은 과거
이집트 피라미드 내부에서
발견되었다고 합니다.
Kamut은
수천 년 동안 존재해 온
고대 밀의 일종이며 호라산
(Khorasan) 밀이라고도 합니다.
자료 출처/아르헨티나 구굴
Fuente de datos/Argentina Guggul
All About Kamut /Khorasan Wheat
Kamut에 관한 모든 것
https://youtu.be/1nhQrd0j_RA?t=9
한국 방송
https://youtu.be/n4vigT5Rp7w?t=5